Камбала – рыба очень вкусная. Она проста в приготовлении, доступна в цене. Ее жарят, маринуют, запекают, используют в качестве основы для питательных первых блюд. Можно приготовить из нее и таранку, а тем, кто обожает малосольную рыбу, в коллекцию кулинарных рецептов можно добавить и предложенный рецепт. Он пригодится и в будни, и в праздники.
Полученное блюдо придется по вкусу мужчинам во время просмотра футбольного матча любимой команды в комплексе с соответствующими напитками. А если сделать с ними бутерброды, то отличить вкус от гораздо более дорогостоящей красной рыбы удастся разве что разбирающимся в тонкостях кулинарии гурманам, да и то не всегда и явно не с первого раза.
Стоит отметить, что при засолке рыба не теряет своих полезных свойств, а наоборот усиливает их. Накормить семью вкусным блюдом, которое готовится очень быстро, да еще и на организм воздействует исключительно положительно – разве это не мечта каждой хозяйки?
Засолить камбалу можно целиком или кусочками. Да так чаще всего и делают. Но если постараться немного и отделить филе от тушки, то можно получить самый настоящий деликатес. Попробуем?
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 2 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Камбала | 1 кг. | 1000 г. |
Соль | 2 ст. л. | 30 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 15 г. |
Перец черный | 1 ч. л. | 5 г. |
Уксус | 50 мл. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Это базовый рецепт. Приготовьте первый раз по нему, а в дальнейшем экспериментируйте как угодно. Можно добавлять другие специи, любимую зелень, лимонную кислоту, чеснок и пр.
Рыбу разморозить, промыть под проточной водой, просушить.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.52 | 64.80 | 2.68 | 0.02 |
Порция (200 г.) | 189.04 | 129.6 | 5.36 | 0.04 |
Всё блюдо (1000 г.) | 945.2 | 648 | 26.8 | 0.2 |