Скандинавская кухня. 7 фото-рецептов из рыбы и морепродуктов.
Бутерброды со шпротами – традиционная закуска на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Готовить их несложно, при этом получаются они красивыми и аппетитными. Главный компонент – баночка консервированных шпрот в масле, которую можно купить в любом магазине. Хлебобулочное изделие выбираем по вкусу. Подойдет как багет из пшеничной муки, так и черный или серый хлеб. […]
Сейчас в супермаркетах можно купить готовую солёную рыбу от разных производителей. Но её качество оставляет желать лучшего, ведь в нее часто добавляются консерванты, которые продлевают жизнь продукту на прилавке, пока он не достигнет конечного потребителя. А это негативно сказывается на её вкусе и уж тем более пользе. Предлагаем в домашних условиях приготовить очень вкусную и […]
Закуска в виде бутербродов украшает практически каждый праздничный стол. Бутерброды – это довольно простое блюдо, но если слегка над ними поработать, включив фантазию, можно получить кулинарный шедевр. Если у вас намечается какой-либо праздник или простые посиделки с гостями, то мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничные бутерброды с красной икрой именно по этому рецепту. С первого […]
Гравлакс – скандинавское блюдо из красной рыбы. Дословный перевод – закопанный. Название происходит из технологии приготовления. Берется красная рыба: семга, например, натирается солью с сахаром, пересыпается укропом и закапывается в землю на недельку. Нет, конечно, никто сейчас так не готовит, но из песни слов не выбросишь — в старину ее готовили именно так. Мы будем […]
Норвежский суп с семгой и сливками – традиционное блюдо скандинавской кухни. Варится он на бульоне из рыбных костей и голов, причем не обязательно, чтобы они были из красной рыбы. При добавлении сливок и сыра блюдо становится более сытным и питательным. Для холодных стран это немаловажно. Сливки и сыр придают супу нежный вкус и более плотную […]
Гравлакс относится к праздничным закускам. Рыбный деликатес всем придётся по вкусу. Известный английский повар Джейми Оливер усовершенствовал классический рецепт гравлакса. Он предлагает добавить свеклу, которая придаст не только необычный вкус, но и поменяет цвет лосося. Как это сделать? Читайте в нашей пошаговой инструкции.
Гравлакс — холодная рыбная закуска. Приготовить можно из филе горбуши, лосося, сёмги или форели. Рецепт универсальный. Готовую рыбу можно добавлять в салаты. Сочетается с гарниром, например, рис или картофель. Обычно подают на праздничный стол в виде нарезки. В этом рецепте продемонстрирована пошаговая инструкция по приготовлению классического гравлакса из филе лосося и в дополнение к нему […]