Запечённый минтай с луком, морковью и томатной пастой

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие считают его недостойным гостем на столе. Не прикладывая больших усилий, соблюдая все советы, докажем обратное. Присутствие минтая в повседневном рационе детей и взрослых насытит организм большим количеством питательных веществ, не отразившись на фигуре. Не заметите, как волосы станут густыми, ногти крепкими, а нервная система забудет о стрессах.

Именно за это любили минтая с давнего времени. В кухне русского народа минтай жарили, запекали в печи, тушили с овощами.

Для минтая, запечённого с луком, морковью и томатной пастой можно взять как целую рыбу, так и готовое филе.

Но лучше филировать рыбу самим. Это поможет сделать блюдо бюджетнее и вы точно будете знать, что при отделении рыбы от костей не использовались вредные химикаты.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Название Количество
Минтай 500 г.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, приправу для рыбы, соль.
Если нет приправы для рыбы, использовать можно другие специи или обойтись без них.

2

Минтай моем, чистим и разделываем на филе.
При желании можно рыбу не филировать. Но если вы планируете использовать блюдо в детском питании, лучше минтая разделать на филе.
Не забудем вычистить рыбу от внутренней плёнки. Иначе блюдо будет иметь неприятную горчинку.

3

Порежем рыбу на порционные кусочки, добавим соль и специи. Хорошо перемешаем.
Если в специях присутствует соль, отдельно добавлять её не нужно.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

4

Чистим овощи.

5

Трём морковь на тёрке, лук режем кусочками.
Желательно овощи нарезать как можно мельче: так блюдо лучше напитается овощным соком.

6

Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

7

Добавим томатную пасту и протушим получившуюся смесь 2 минуты.
Соблюдение данного этапа придаст овощам необходимую кислинку, которую не получить если ограничиться перемешиванием.

8

Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё половину овощей.

9

Кладём сверху овощной подушки рыбу.

10

Закрываем оставшимися овощами.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Воду добавлять не нужно. Форму ничем не накрывать.

11

Ароматное блюдо готово! Дополнив его отварной картошечкой или рисом, наслаждаемся полезным и сытным ужином.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 83 11 3 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *