Многие считают его недостойным гостем на столе. Не прикладывая больших усилий, соблюдая все советы, докажем обратное. Присутствие минтая в повседневном рационе детей и взрослых насытит организм большим количеством питательных веществ, не отразившись на фигуре. Не заметите, как волосы станут густыми, ногти крепкими, а нервная система забудет о стрессах.
Именно за это любили минтая с давнего времени. В кухне русского народа минтай жарили, запекали в печи, тушили с овощами.
Для минтая, запечённого с луком, морковью и томатной пастой можно взять как целую рыбу, так и готовое филе.
Но лучше филировать рыбу самим. Это поможет сделать блюдо бюджетнее и вы точно будете знать, что при отделении рыбы от костей не использовались вредные химикаты.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Минтай | 500 г. | |
Лук | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сухая приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, приправу для рыбы, соль.
Если нет приправы для рыбы, использовать можно другие специи или обойтись без них.
2
Минтай моем, чистим и разделываем на филе.
При желании можно рыбу не филировать. Но если вы планируете использовать блюдо в детском питании, лучше минтая разделать на филе.
Не забудем вычистить рыбу от внутренней плёнки. Иначе блюдо будет иметь неприятную горчинку.
3
Порежем рыбу на порционные кусочки, добавим соль и специи. Хорошо перемешаем.
Если в специях присутствует соль, отдельно добавлять её не нужно.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
5
Трём морковь на тёрке, лук режем кусочками.
Желательно овощи нарезать как можно мельче: так блюдо лучше напитается овощным соком.
7
Добавим томатную пасту и протушим получившуюся смесь 2 минуты.
Соблюдение данного этапа придаст овощам необходимую кислинку, которую не получить если ограничиться перемешиванием.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 83 | 11 | 3 | 1 |