Запечённый минтай с луком, морковью и томатной пастой

Запеченный минтай с луком, морковью и томатной пастойЗапеченный минтай с луком, морковью и томатной пастой
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие считают его недостойным гостем на столе. Не прикладывая больших усилий, соблюдая все советы, докажем обратное. Присутствие минтая в повседневном рационе детей и взрослых насытит организм большим количеством питательных веществ, не отразившись на фигуре. Не заметите, как волосы станут густыми, ногти крепкими, а нервная система забудет о стрессах.

Именно за это любили минтая с давнего времени. В кухне русского народа минтай жарили, запекали в печи, тушили с овощами.

Для минтая, запечённого с луком, морковью и томатной пастой можно взять как целую рыбу, так и готовое филе.

Но лучше филировать рыбу самим. Это поможет сделать блюдо бюджетнее и вы точно будете знать, что при отделении рыбы от костей не использовались вредные химикаты.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 500 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухая приправа для рыбы: 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления запеченного минтая

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, приправу для рыбы, соль.
Если нет приправы для рыбы, использовать можно другие специи или обойтись без них.

Филе минтая

Минтай моем, чистим и разделываем на филе.
При желании можно рыбу не филировать. Но если вы планируете использовать блюдо в детском питании, лучше минтая разделать на филе.
Не забудем вычистить рыбу от внутренней плёнки. Иначе блюдо будет иметь неприятную горчинку.

Кусочки минтая со специями

Порежем рыбу на порционные кусочки, добавим соль и специи. Хорошо перемешаем.
Если в специях присутствует соль, отдельно добавлять её не нужно.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Лук и морковь

Чистим овощи.

Нарезанный лук и морковь

Трём морковь на тёрке, лук режем кусочками.
Желательно овощи нарезать как можно мельче: так блюдо лучше напитается овощным соком.

Обжарка овощей

Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавление томатной пасты в овощи

Добавим томатную пасту и протушим получившуюся смесь 2 минуты.
Соблюдение данного этапа придаст овощам необходимую кислинку, которую не получить если ограничиться перемешиванием.

Овощи с томатной пастой в форме для запекания

Смазав форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё половину овощей.

Минтай на овощной подушке

Кладём сверху овощной подушки рыбу.

Минтай под овощами

Закрываем оставшимися овощами.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Воду добавлять не нужно. Форму ничем не накрывать.

Запеченный минтай с луком, морковью и томатной пастой

Ароматное блюдо готово! Дополнив его отварной картошечкой или рисом, наслаждаемся полезным и сытным ужином.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
83 ккал.11 г.3 г.1 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением пестоМинтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусе