Запеченный лосось по-восточному

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лосось, приготовленный в духовке – полезное, вкусное и абсолютно не сложное в приготовлении блюдо, а если купить уже готовое филе или стейки – то с рыбой, собственно, больше ничего делать не нужно. Хорошая экономия времени.

Кроме того, лосось, запеченный по этому рецепту – диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Рыба, которая приготовлена этим способом, получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Нельзя забывать о правильном выборе лосося, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Лучший вариант – купить охлажденную тушку или филе. При покупке нужно обязательно обратить внимание на запах. Аромат должен быть рыбным, никаких лишних запахов быть не должно. Цвет лосося – насыщенным, но не слишком. Если тушка бледная – вряд ли она может похвастаться свежестью, а если сильно яркая – в неё могли добавить краситель.

Если лосось заморожен, то необходимо правильно произвести разморозку. Он должен оттаять и при этом не развалиться. Для этого размораживать рыбу нужно в холодильнике. Лучше всего – поставить её туда на ночь, а утром приступать к приготовлению. В воде размораживать не желательно, потому что рыба потеряет вкус и приобретет неопрятный внешний вид. Если производить разморозку при комнатной температуре (особенно в теплое время года), то на тушке быстро образуются болезнетворные бактерии.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе лосося400 г.
Лимон1 шт.
Сычуаньский перец1.5 ч.л.
Соль1/3 ч.л.
Куркума1/3 ч.л.
Сладкая паприка0,5 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Нужно взять стейки или филе лосося, хорошенько его обмыть и высушить бумажным полотенцем.

2

Все специи смешать и получившейся смесью натереть рыбу.

3

Сок одного лимона можно выдавить заранее, а можно сразу же поливать им рыбу. Но в этом случае нужно проследить, чтобы на лосося не попали косточки лимона. Сверху можно положить еще 4-5 долек.

4

Затем нужно завернуть заготовку в бумагу для выпечки. В итоге должен получиться конверт с рыбой внутри.

5

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов. При этой температуре запекаем лосося примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.14219.86.30.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *