Запеченный лосось по-восточному

Приготовленный стейк из лососяПриготовленный стейк из лосося
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лосось, приготовленный в духовке – полезное, вкусное и абсолютно не сложное в приготовлении блюдо, а если купить уже готовое филе или стейки – то с рыбой, собственно, больше ничего делать не нужно. Хорошая экономия времени.

Кроме того, лосось, запеченный по этому рецепту – диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Рыба, которая приготовлена этим способом, получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Нельзя забывать о правильном выборе лосося, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Лучший вариант – купить охлажденную тушку или филе. При покупке нужно обязательно обратить внимание на запах. Аромат должен быть рыбным, никаких лишних запахов быть не должно. Цвет лосося – насыщенным, но не слишком. Если тушка бледная – вряд ли она может похвастаться свежестью, а если сильно яркая – в неё могли добавить краситель.

Если лосось заморожен, то необходимо правильно произвести разморозку. Он должен оттаять и при этом не развалиться. Для этого размораживать рыбу нужно в холодильнике. Лучше всего – поставить её туда на ночь, а утром приступать к приготовлению. В воде размораживать не желательно, потому что рыба потеряет вкус и приобретет неопрятный внешний вид. Если производить разморозку при комнатной температуре (особенно в теплое время года), то на тушке быстро образуются болезнетворные бактерии.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося: 400 г.
  • Лимон: 1 шт.
  • Сычуаньский перец: 1.5 ч.л.
  • Соль: 1/3 ч.л.
  • Куркума: 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка: 0,5 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Стейк из лосося со специями

Нужно взять стейки или филе лосося, хорошенько его обмыть и высушить бумажным полотенцем.

Лосось с лимонным соком

Все специи смешать и получившейся смесью натереть рыбу.

Лосось с лимонными дольками

Сок одного лимона можно выдавить заранее, а можно сразу же поливать им рыбу. Но в этом случае нужно проследить, чтобы на лосося не попали косточки лимона. Сверху можно положить еще 4-5 долек.

Стейк из лосося в бумаге для выпечки

Затем нужно завернуть заготовку в бумагу для выпечки. В итоге должен получиться конверт с рыбой внутри.

Приготовленный стейк из лосося

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов. При этой температуре запекаем лосося примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
142 ккал.19.8 г.6.3 г.0.0 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Красноперка по-греческиСпагетти с лососем в сливочном соусе