Закуска «Морское разновкусие»

Морское разновкусие

Прекрасное застольное разнообразие — это закуска «Морское разновкусие». Закуска готовится быстро, ингредиенты стоят недорого. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Соевый соус 3 ст. л. 60 г.
Тушка кальмара 1 шт. 300 г.
Гребешок 100 г.
Креветки варено-мороженые 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Чеснок (Чеснок) 2 зуб. 8 г.
Корень имбиря 1 ст. л. 20 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.
Мед 2 ч. л. 12 г.
Смесь перцев По вкусу
Зеленый лук По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала, чтобы собрать закуску "Морское разновкусие", приготовим все ингредиенты. Разморозим гребешки и креветки при комнатной температуре без добавления воды. Почистим, вырежем хорду и нарежем кальмар полосками 5-8 мм.

Свежие морепродукты

2

Размороженные морепродукты переложим в отдельную миску и зальём всё соусом-маринадом, туда же добавим нарезанный чеснок и имбирь. Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой и оставим мариноваться на 20 минут.

3

Нарежем лук и обжарим на растительном масле пару минут. Сольем лишнюю жидкость из замаринованных морепродуктов и выложим в сковородку к луку. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Лук в сковороде

4

В конце добавляем мед и свежемолотую смесь перцев и снова перемешиваем. Готовая закуска подается и в теплом, и в холодном виде. При подаче посыпаем перьями зеленного лука.
Приятного аппетита!

Блюдо японской кухни

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 135.42 12.53 7.84 4.96
Порция (250 г.) 338.55 31.33 19.6 12.4
Всё блюдо (1000 г.) 1354.2 125.3 78.4 49.6
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *