Если хочется отведать вкусной, пряной, нарядной и сочной рыбы, при этом не прилагая много усилий, то этот рецепт – просто находка! Особый аромат и шик дает остро-сладкий овощной соус, благодаря которому рыба получается не сухой. В то же время этот соус не перебивает основной рыбный вкус блюда. Эффектно выглядит, просто готовить. Уровень сложности – ниже среднего.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 600 г. | |
Масло подсолнечное | 100 г. | |
Лук репчатый | 100 г. | |
Перец красный сладкий | 150 г. | |
Кетчуп | 50 г. | |
Сахар | 20 г. | |
Кукурузный крахмал | 100 г. | |
Чеснок | 20 г. | |
Соль | 5 г. | |
Перец черный | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Тушку минтая (либо филе), предварительно размороженную и охлажденную, активно солим и натираем перцем. Соль можно выбрать хоть крупную, хоть мелкую, как вам нравится.
Добавляем кукурузный крахмал, обжариваем рыбу до корочки 3 минуты на сильном огне и снимаем с плиты.
3
Нарезаем вымытый репчатый лук и сладкий перец соломкой.
В оставшееся от жарки масло добавляем овощи. Их необходимо тушить на небольшом огне 3-5 минут. Когда овощи станут золотистого цвета, снимаем их с огня и выкладываем в глубокую тарелку.
4
Готовим соус. Для этого сахар и кетчуп надо потушить в той же сковороде 2 минуты. По прошествии двух минут выдавливаем туда же чеснок.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 77.2 | 17 | 0.9 | 1.2 |
Порция (210 г.) | 162.12 | 35.7 | 1.89 | 2.52 |
Всё блюдо (630 г.) | 486.36 | 107.1 | 5.67 | 7.56 |