Суши Гранат

Готовые суши

Суши гранат похожи на бутон цветка или гранат. Очень оригинальная подача обычных, казалось бы, суши!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис (японика) 50 г.
Нори 1 шт. 20 г.
Филе лосося (копченое) 250 г.
Красная икра По вкусу
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Желток яичный 1 шт. 23 г.
Соевый соус 1 ч. л. 15 г.
Сахар 0,5 ч. л. 14 г.
Соль По вкусу
Масло растительное 1 ч. л. 15 г.
Кунжут 0,5 ч. л. 8 г.
Уксус рисовый 1 ч. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления суши Гранат необходимо промыть рис в эмалированной кастрюле и залить 100 мл. воды далее ставим на медленный огонь варить до полного приготовления. Если воды будет не хватать можно добавить немного (только теплой). Рис не забудьте посолить.

Омлет

2

В миску разбиваем одно яйцо плюс еще один желток, добавляем к ним соевый соус, сахар, немного соли и взбиваем венчиком. Омлет выливаем на раскаленную сковородку, смазанную маслом и ставим на средней огонь до готовности. Омлет не переворачиваем, так как он достаточно тонкий. Готовый рулет переложите на деревянную досточку и с помощью стакана вырежете 4 круга. Нарезаем лосося небольшими кубиками.

Суши Гранат

3

Начинаем сборку "суши-гранат": лист нори смазываем рисовым уксусом, он станет мягче и с ним проще будет работать. Разрезаем лист на 4 квадрата в каждый выкладываем по кружочку омлета и по небольшому шарику из риса. Размер шарика должен не превышать диаметр омлетного круга. На пищевую пленку положите каждый квадратик совмещая края нори и сформируйте шарик завернутый в пленку. В итоге должна получится конфетка. Оставляем наш шар-конфетку на 15 минут, чтобы ингредиенты запомнили форму. Снимаем пленку с наших шариков, выкладывая на тарелку швом вниз. Острым ножом делаем не глубокий крестообразный надрез и раскрываем суши как цветок, осталось выложить на лепестки ломтики лосося или немного красной икры и посыпать кунжутом.

Суши Гранат

4

Подаем с соевым соусом и васаби!

Готовые суши

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 191.91 15.55 11.93 4.28
Порция (220 г.) 422.2 34.21 26.25 9.42
Всё блюдо (440 г.) 844.4 68.42 52.49 18.83
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *