Сельдь по-корейски рецепт приготовления

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начнем сразу с места в карьер. Этот рецепт просто потрясающий. Подойдет он всем любителям рыбы. Сельдь по-корейски готовится очень быстро, кушать ее можно уже спустя пару часов, а получается так вкусно, что съедается за считанные минуты. Обязательно попробуйте, скорее всего, это будет один из ваших самых любимых рецептов.
Сельдь никогда не потеряет своей популярности, по крайней мере у нашего народа. Издавна она считается одной из самых известных промысловых рыб. Даже то, что она стала именем нарицательным для многих блюд, связанных с засолкой рыбы уже о многом говорит.
Сегодня селедку и жарят, и запекают, но все-таки маринованные и малосольные варианты остаются наиболее популярными. Попробуйте разнообразить рацион и приготовить сельдь по-корейски. Рецепт элементарный, справится с ним и ребенок.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.

Сельдь по-корейски, ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая: 1 кг.
  • Уксус 9%: 80 мл.
  • Масло растительное: 1 ст.
  • Перец черный (горошек): 1,5 ч.л.
  • Перец красный (молотый): 2 ч.л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Томатная паста: 2-3 ст.л.

Сельдь по-корейски, рецепт приготовления:

Сельдь

Совет! Когда готовите первый раз, в четкости соблюдайте рецептуру, в дальнейшем сможете экспериментировать со специями и добавляя овощи, например, лук или морковку.
При покупке сельди ориентируйтесь на ее вид, цвет и аромат.

Размораживать рыбу надо при комнатной температуре бузе использования микроволновки или воды.

Очищенная сельдь

Промойте сельдь, дайте стечь лишней жидкости. Аккуратно разрежьте брюшко, удалите внутренности, если есть икра или молоки их также можно использовать для приготовления по этому рецепту.

Кусочки сельди

Снова промойте рыбу и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте ее порционными кусочками.

Уксус и специи для сельди

В глубокую тарелку вылить уксус, разбавить его с водой в соотношении 2:1, добавить перец горошек.

Уксус и смесь перцев

Добавьте красный перец,

Соль

соль,

Томатная паста

томатную пасту и тщательно все вымешайте.

Маринад для сельди

В полученную смесь плотно уложите кусочки рыбы

Сельдь в маринаде
Сельдь по-корейски

Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно дегустировать. Селедка по-корейски готова! Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
192.00 ккал. 16.50 г. 12.60 г. 3.40 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Стейк зубатки на сковородеКрабовые палочки в кляре рецепт с фото