Начнем сразу с места в карьер. Этот рецепт просто потрясающий. Подойдет он всем любителям рыбы. Сельдь по-корейски готовится очень быстро, кушать ее можно уже спустя пару часов, а получается так вкусно, что съедается за считанные минуты. Обязательно попробуйте, скорее всего, это будет один из ваших самых любимых рецептов.
Сельдь никогда не потеряет своей популярности, по крайней мере у нашего народа. Издавна она считается одной из самых известных промысловых рыб. Даже то, что она стала именем нарицательным для многих блюд, связанных с засолкой рыбы уже о многом говорит.
Сегодня селедку и жарят, и запекают, но все-таки маринованные и малосольные варианты остаются наиболее популярными. Попробуйте разнообразить рацион и приготовить сельдь по-корейски. Рецепт элементарный, справится с ним и ребенок.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 3 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди (свежемороженая) | 1 кг. | 1000 г. |
Уксус 9% | 80 мл. | 80 г. |
Масло растительное | 1 ст. | 200 г. |
Перец горошком | 1,5 ч. л. | 20 г. |
Перец красный (молотый) | 2 ч. л. | 10 г. |
Соль | 1 ст. л. | 25 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 5 г. |
Томатная паста | 3 ст. л. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Совет! Когда готовите первый раз, в четкости соблюдайте рецептуру, в дальнейшем сможете экспериментировать со специями и добавляя овощи, например, лук или морковку.
При покупке сельди ориентируйтесь на ее вид, цвет и аромат.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 192.00 | 16.50 | 12.60 | 3.40 |
Порция (250 г.) | 480 | 41.25 | 31.5 | 8.5 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1920 | 165 | 126 | 34 |