Большой плюс этих шариков в том, что они легко готовятся. Вкусные и очень нежные рыбные шарики Онигири украсят любой стол: и праздничный, и повседневный.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рис для суши | 1 уп. | 300 г. |
Филе сёмги (или форель малосоленая) | 100 г. | |
Уксус рисовый | По вкусу | |
Сахар | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Икра летучей рыбы "Тобико" | По вкусу | |
Соевый соус | По вкусу | |
Имбирь маринованный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить рыбные шарики Онигири, нам понадобится рисовый уксус. Если его нет, можно заменить на белый винный или яблочный. Эти виды уксуса, как и рисовый, заправляются солью и сахаром. Варим рис для суши. Отвлекаться на то, как варить рис для суши, не станем. Тем более, что на каждой упаковке есть рецепт, как его приготовить.
2
Возьмем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смачиваем предварительно васаби и скатываем шарик. Стараемся, чтобы рыба не выглядывала из рисового шара. По желанию, рыбу можно заменить на кубики свежего огурца или авокадо, тогда будут шарики диетические. Обваливаем наши шарики "Онигири" в икре летучей рыбы и выкладываем по одному на блюдо. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 505 | 30 | 15.1 | 62.3 |
Порция (200 г.) | 1010 | 60 | 30.2 | 124.6 |
Всё блюдо (1600 г.) | 8080 | 480 | 241.6 | 996.8 |