Рыбные шарики Онигири

Большой плюс этих шариков в том, что они легко готовятся. Вкусные и очень нежные рыбные шарики Онигири украсят любой стол: и праздничный, и повседневный.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис для суши 1 уп. 300 г.
Филе сёмги (или форель малосоленая) 100 г.
Уксус рисовый По вкусу
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Икра летучей рыбы "Тобико" По вкусу
Соевый соус По вкусу
Имбирь маринованный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить рыбные шарики Онигири, нам понадобится рисовый уксус. Если его нет, можно заменить на белый винный или яблочный. Эти виды уксуса, как и рисовый, заправляются солью и сахаром. Варим рис для суши. Отвлекаться на то, как варить рис для суши, не станем. Тем более, что на каждой упаковке есть рецепт, как его приготовить.

2

Возьмем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смачиваем предварительно васаби и скатываем шарик. Стараемся, чтобы рыба не выглядывала из рисового шара. По желанию, рыбу можно заменить на кубики свежего огурца или авокадо, тогда будут шарики диетические. Обваливаем наши шарики "Онигири" в икре летучей рыбы и выкладываем по одному на блюдо. Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рыбные шарики Онигири

3

Приятного аппетита!

Онигири в корзинках

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 505 30 15.1 62.3
Порция (200 г.) 1010 60 30.2 124.6
Всё блюдо (1600 г.) 8080 480 241.6 996.8
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *