Наверняка, в суши-барах вы видели множество вариантов приготовления, так называемого, ролл Калифорния. Пожалуй, это один из популярнейших видов. Выглядят они оригинально, да и вкусом отличаются отменным, поэтому и завоевали всенародную любовь.
Говорят, что любые роллы, приготовленные дома – совершенно не то, что получается у профессионального сушиста. Всегда не хватает какой-то мелочи. Но, что ж, те, кто сталкивался с такой ситуацией, не отчаивайтесь, с каждым новым скрученным роллом мастерство растёт, и кто знает, может быть в вас проснётся профессионал.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рис краснодарский круглозёрный | 1 ст. | 200 г. |
Филе сёмги (слабосолёное) | 200 г. | |
Огурец | 2 шт. | 180 г. |
Сливочный сыр | 150 г. | |
Лист нори | 5 шт. | 5 г. |
Уксус рисовый | 2 ст. л. | 30 г. |
Соль | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рис нужно очень хорошо промыть: до почти прозрачной воды. Далее уложить его в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, положить кусочек листа водоросли и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой. Очень важно убрать водоросль до того, как вода закипит.
Пока варится рис, можно подготовить всю начинку. Листы нори нужно разрезать пополам, а рыбу и огурец нашинковать тонкими полосками при помощи острого ножа. Чтобы рыба нарезалась без лишних проблем, её можно заранее положить в морозильную камеру. Замороженная, она гораздо лучше режется.
Рис будет готов, когда из него испарится вся вода. Заготовку нужно перемешать и заправить уксусом, в котором заранее растворены соль и сахар. При выборе количества заправки нужно ориентироваться на свой вкус. Кому-то понравится ярко выраженный кислый аромат и сладко-солёный привкус, а кто-то предпочтёт более нейтральные вкусовые оттенки.
2
Начинать «крутить» роллы можно, когда рис немного остыл, и его удобно брать руками. Для удобства приготовления блюда можно поставить себе на стол чашу с уксусной водой, чтобы время от времени смачивать в ней руки.
Для роллов «наизнанку» циновку лучше всего обернуть в пищевую плёнку. В первую очередь нужно выложить небольшой комок риса на коврик и равномерно распределить его по половине поверхности.
3
Далее необходимо положить обрезанный лист нори так, чтобы его край был на 1 см ниже края риса по центру циновки.
4
На пласт водоросли нужно нанести сливочный сыр. Далее положить нарезанную рыбу и огурец равномерными полосами.
5
Теперь нужно скрутить всё содержимое циновки в рулон. Для этого необходимо аккуратно сворачивать коврик, периодически сжимая его и поправляя будущий ролл.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 205.97 | 8.14 | 8.01 | 22.24 |
Порция (200 г.) | 411.94 | 16.28 | 16.02 | 44.48 |
Всё блюдо (400 г.) | 823.88 | 32.56 | 32.04 | 88.96 |