Ролл Калифорния

Ролл Калифорния

Наверняка, в суши-барах вы видели множество вариантов приготовления, так называемого, ролл Калифорния. Пожалуй, это один из популярнейших видов. Выглядят они оригинально, да и вкусом отличаются отменным, поэтому и завоевали всенародную любовь.
Говорят, что любые роллы, приготовленные дома – совершенно не то, что получается у профессионального сушиста. Всегда не хватает какой-то мелочи. Но, что ж, те, кто сталкивался с такой ситуацией, не отчаивайтесь, с каждым новым скрученным роллом мастерство растёт, и кто знает, может быть в вас проснётся профессионал.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис краснодарский круглозёрный 1 ст. 200 г.
Филе сёмги (слабосолёное) 200 г.
Огурец 2 шт. 180 г.
Сливочный сыр 150 г.
Лист нори 5 шт. 5 г.
Уксус рисовый 2 ст. л. 30 г.
Соль 0,25 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рис нужно очень хорошо промыть: до почти прозрачной воды. Далее уложить его в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, положить кусочек листа водоросли и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой. Очень важно убрать водоросль до того, как вода закипит.
Пока варится рис, можно подготовить всю начинку. Листы нори нужно разрезать пополам, а рыбу и огурец нашинковать тонкими полосками при помощи острого ножа. Чтобы рыба нарезалась без лишних проблем, её можно заранее положить в морозильную камеру. Замороженная, она гораздо лучше режется.
Рис будет готов, когда из него испарится вся вода. Заготовку нужно перемешать и заправить уксусом, в котором заранее растворены соль и сахар. При выборе количества заправки нужно ориентироваться на свой вкус. Кому-то понравится ярко выраженный кислый аромат и сладко-солёный привкус, а кто-то предпочтёт более нейтральные вкусовые оттенки.

Рис

2

Начинать «крутить» роллы можно, когда рис немного остыл, и его удобно брать руками. Для удобства приготовления блюда можно поставить себе на стол чашу с уксусной водой, чтобы время от времени смачивать в ней руки.
Для роллов «наизнанку» циновку лучше всего обернуть в пищевую плёнку. В первую очередь нужно выложить небольшой комок риса на коврик и равномерно распределить его по половине поверхности.

Рис для роллов

3

Далее необходимо положить обрезанный лист нори так, чтобы его край был на 1 см ниже края риса по центру циновки.

Рис и нори

4

На пласт водоросли нужно нанести сливочный сыр. Далее положить нарезанную рыбу и огурец равномерными полосами.

Рис, нори и сыр

5

Теперь нужно скрутить всё содержимое циновки в рулон. Для этого необходимо аккуратно сворачивать коврик, периодически сжимая его и поправляя будущий ролл.

Ролл в циновке

6

По итогам предыдущей процедуры должен выйти плотный ровный рулон, который можно обвалять в кунжуте, обжаренном заранее, или же в икре тобико.

Ролл в кунжуте

7

После этой процедуры получившуюся заготовку останется только нарезать на ровные бруски. Для удобства можно смачивать нож в уксусной воде

Ролл Калифорния

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 205.97 8.14 8.01 22.24
Порция (200 г.) 411.94 16.28 16.02 44.48
Всё блюдо (400 г.) 823.88 32.56 32.04 88.96
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *