Ролл Калифорния. Рецепт с фото.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверняка, в суши-барах вы видели множество вариантов приготовления так называемого ролл Калифорния. Пожалуй, это один из популярнейших видов суши. Выглядят они оригинально, да и вкусом отличаются отменным, поэтому и завоевали всенародную любовь.
Говорят, что это любые суши, приготовленные дома – совершенно не то, что получается у профессионального сушиста. Всегда не хватает какой-то мелочи. Но, что ж, те, кто сталкивался с такой ситуацией, не отчаивайтесь, с каждым новым скрученным роллом мастерство растёт, и кто знает, может быть в вас проснётся профессионал.
А рецепт наивкуснейший, как и все суши!

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ролл Калифорния ингредиенты:

  • Рис краснодарский круглозёрный: 1 ст.
  • Филе красной рыбы (сёмги) слабосолёное: 150 - 200 г.
  • Огурец: 1-2 шт.
  • Сливочный сыр: 150 г
  • Нори: 5 л.
  • Уксус (лучше всего рисовый): 2 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.

Ролл Калифорния рецепт приготовления:

Рис

Рис нужно очень хорошо промыть, до степени практически прозрачной воды. Далее уложить его в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, положить кусочек листа водоросли и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой. Очень важно убрать водоросль до того, как вода закипит.
Пока варится рис, можно подготовить всю начинку. Листы нори нужно разрезать пополам, а рыбу и огурец нашинковать тонкими полосками при помощи острого ножа. Чтобы рыба нарезалась без лишних проблем, её можно заранее положить в морозильную камеру. Замороженная, она гораздо лучше режется.
Рис будет готов, когда из него испарится вся вода. Заготовку нужно перемешать и заправить уксусом, в котором заранее растворены соль и сахар. При выборе количества заправки нужно ориентироваться на свой вкус. Кому-то понравится ярко выраженный кислый аромат и сладко-солёный привкус, а кто-то предпочтёт более нейтральные вкусовые оттенки.

Начинать «крутить» роллы можно, когда рис немного остыл, и его удобно брать руками. Для удобства приготовления блюда можно поставить себе на стол чашу с уксусной водой, чтобы время от времени смачивать в ней руки.
Для роллов «наизнанку» циновку лучше всего обернуть в пищевую плёнку. В первую очередь нужно выложить небольшой комок риса на коврик и равномерно распределить его по половине поверхности.

Рис, нори и сыр

Далее необходимо положить обрезанный лист нори так, чтобы его край был на 1 см ниже края риса по центру циновки.
На пласт водоросли нужно нанести сливочный сыр.

Далее положить нарезанную рыбу и огурец равномерными полосами.

Ролл в циновке

Теперь нужно скрутить всё содержимое циновки в рулон. Для этого необходимо аккуратно сворачивать коврик, периодически сжимая его и поправляя будущий ролл.

Ролл Калифорния

По итогам предыдущей процедуры должен выйти плотный ровный рулончик, который можно обвалять в кунжуте, обжаренном заранее, или же в икре тобико.

Ролл в кунжуте
Ролл Калифорния. Рецепт с фото.

После этой процедуры получившуюся заготовку останется только нарезать на ровные бруски. Для удобства нарезания, можно смачивать нож в уксусной воде

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
205.97 ккал. 8.14 г. 8.01 г. 22.24 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

ОкономиякиБалык из сома в домашних условиях