Мисо-суп с тофу и креветками

Мисо-суп

Ничего лишнего — японская классика. Мисо-суп прекрасное начало ужина в японском стиле. Слегка обжигающий, островатый вкус этого супа прекрасно подогревает аппетит.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тофу 400 г.
Грибы (сушеные, черные+белые) 2 уп. 500 г.
Дайкон 50 г.
Крабовые палочки (крабовое мясо охлажденное) 150 г.
Креветки 250 г.
Лук-порей 2 шт. 280 г.
Мисо-паста 2 ст. л. 40 г.
Кинза По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

В первую очередь для нашего мисо-супа приготовим грибы. В глубокую миску высыпаем содержимое упаковки с грибами, заливаем кипятком и ждем, пока они увеличатся несколько раз в объеме. Уже большие грибы порежем на мелкие кусочки и переложим в кастрюлю с кипящей водой. Кипятим грибы несколько минут. К грибам отправляем порезанный мелко порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон и снова даем покипеть минуту.

Грибы

2

Затем отправляем в наш мисо-суп мисо-пасту и тщательно перемешиваем. Далее кладем в суп порезанные кубиками тофу, креветки, крабовое мясо и снимаем с огня, так как мисо-пасту нельзя кипятить, чтобы она не потеряла свои свойства. По желанию, можно добавить острый перец.

3

Подавать в порционных тарелках слегка присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Мисо-суп

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.23 11.23 7.35 12.36
Порция (400 г.) 460.92 44.92 29.4 49.44
Всё блюдо (800 г.) 921.84 89.84 58.8 98.88
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *