Минтай жареный на сковороде целиком

Жареный минтайЖареный минтай
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минтай – рыба из отряда тресковых, имеет высокую пищевую ценность. Он поддается тепловой и холодной обработке, из него готовят множество блюд. Вкус рыбы нейтральный, поэтому душистые и острые приправы применяют в качестве усилителя вкуса. Он богат витаминами группы B, PP, A, содержит много йода, калия, фтора, кобальта, серы и фосфора. Питательные свойства минтая ничем не уступают более дорогим сортам рыбы.

Минтай жареный на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт для обеда или ужина.

Рыба суховата, ее лучше пожарить с овощами и приправами для придания сочности или подать, например, со свежими помидорами и огурцами. Все продукты для приготовления блюда просты и найдутся у каждой хозяйки. Блюдо получается вкусным и питательным.

Совет

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 900 гр.
  • Мука: 200 гр.
  • Масло сливочное: 70 гр.
  • Масло подсолнечное: 50 гр.
  • Приправа для рыбы: 3 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели»: 3 гр.
  • Перец черный молотый: 3 гр.
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Помидор свежий: 150 гр.
  • Огурец свежий: 150 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Тушки минтая

Возьмем две целые тушки рыбы в охлажденном или замороженном виде. Минтай предварительно оттаиваем естественным путем, для этого подойдет нулевая морозильная камера или верхняя полка холодильника. Это способствует сохранению вкуса и качества приготавливаемой рыбы.

Очищенный минтай

Минтай промываем, убираем внутренности и черную пленку, срезаем плавники и хвост.

Минтай с приправами

Смешиваем соль с рыбной приправой, хмели-сунели и черным молотым перцем в равном количестве. Берем глубокую миску, кладем в нее рыбу и натираем ее хорошо этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем минтай на десять минут промариноваться.

Минтай в муке

Затем подготавливаем муку для панировки, добавляем в нее соль и чайную ложку черного молотого перца. Перемешиваем. Обваливаем каждую тушку в подготовленной смеси.

Приготовление минтая на сковороде

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется, добавляем сливочное масло и ждем, когда оно полностью растопится. Это нужно для того, чтобы рыба приобрела золотистую хрустящую корочку. Следующим этапом выкладываем минтай на сковороду и жарим 7 минут до образования золотистой корки. Переворачиваем на другую сторону и доводим рыбу до готовности.

Минтай жареный на сковороде целиком

Жареную рыбу выкладываем на тарелку. Нарезаем кружочками помидор и огурец. Добавляем овощи к блюду, украшаем веточкой базилика и подаем на стол.

К минтаю дополнительно можно подать картофельное пюре или пропаренный рис.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
177.4 ккал.14.7 г.8.7 г.7.3 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Скумбрия запеченная в духовке в сметанеКартофельный гарнир к котлетам