Маки-суши, или Японские роллы по-домашнему

Маки-суши

Домашние роллы или суши намного вкуснее тех многих, которые продаются в суши-барах. Маки-суши, приготовленные дома, просто «затягивают» — хочется готовить и готовить….

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 00 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Комбу водоросль 5-7 см
Рис для суши 175 г.
Чистая вода 225 мл 225 г.
Уксус (для суши-уксуса) 1.5 ст. л. 30 г.
Сахар (для суши-уксуса) 1 ст. л. 20 г.
Соль (для суши-уксуса) 0.5 ч. л. 5 г.
Филе лосося По вкусу
Огурец По вкусу
Сыр твердый По вкусу
Лист нори По вкусу
Васаби По вкусу
Имбирь маринованный По вкусу
Соевый соус По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливать рис надо заранее, так как между просушкой и варкой должно пройти 30-40 минут. Насыпаем рис для маки-суши в объемную посуду и заливаем большим количеством очищенной или кипяченой воды, перемешиваем рис деревянной лопаткой. Сливая грязную воду, легкими движениями перетираем рис между ладонями и после снова заливаем водой, проделывая эту процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой. Рис замачиваем в холодной воде на 30-50 минут. После этого рис откидываем на дуршлаг, чтобы сошла вся жидкость, и оставляем на 20 минут для полного высыхания. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой (на 1 часть сырого риса берется 1,25 частей воды), закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Перед самым закипанием прибавляем огонь, потом убавляем. Рис кипятим, пока вся вода не впитается. Между кастрюлей и крышкой кладем полотенце (можно бумажное) и оставляем на 20 минут.

2

В небольшой кастрюле смешиваем соль, рисовый уксус и сахар для приготовления суши-уксуса. В плоскую посуду пересыпаем ещё горячий рис и поливаем приготовленным уксусом, перемешивая деревянной лопаткой волнообразными движениями, но ни в коем случае не приминая его. Даем рису немного остыть.

3

Начинку для суши: сыр, лосось и огурец нарезаем полосками (по длине нори). Кладем пищевую пленку на коврик для суши. На лист нори выкладываем тонкий слой риса, предварительно смочив руки водой. Поверх риса в центре или с одного края делаем тонкую полоску васаби и выкладываем начинку: огурец, сыр, лосось. Аккуратно скатываем в колбаску и оставляем их лежать 5-6 минут (легче будет нарезать). Нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

4

Подаем наши маки-суши, или просто японские роллы по домашнему, с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Маки-суши

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 154 9.24 11.4 5.1
Порция (180 г.) 277.2 16.63 20.52 9.18
Всё блюдо (1080 г.) 1663.2 99.79 123.12 55.08
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *