Лосось, запеченный с соевым соусом и кунжутом

Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом

Очень нежная и вкусная рыба лосось. Это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Лосось, запеченный с соевым соусом и кунжутом, будет изюминкой на праздничном столе.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка лосося (средняя) 1 шт. 800 г.
Соевый соус 8 ст. л. 160 г.
Мед 1 ч. л. 6 г.
Масло растительное 4 ст. л. 80 г.
Лимонный сок 0,5 шт. 40 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.
Кунжут По вкусу
Перец красный По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тушку лосося тщательно промываем, отделяем голову и хвост, потрошим и снимаем чешую. Далее, готовую тушку лосося нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо шкурой вниз. Сбрызгиваем кусочки лосося сверху соком лимона и оставляем на минут 10 мариноваться. Лимон универсальный маринад для любого вида рыб.

Свежий лосось

2

Смешиваем в миске соевый соус и мед (до полного растворения меда). В медово-соевую смесь кладём выдавленный чеснок, добавляем красный и черный перцы. Тщательно все перемешиваем.

3

Кусочки лосося выкладываем в маринад и маринуем минут 20-30. Маринадом смазываем форму для запекания и выкладываем лосось шкурой вниз. По вкусу, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.

4

Наш Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом готов. Подаём с рисом или водорослями.
Приятного аппетита!

Запечённый лосось

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.39 12.34 11.25 8.78
Порция (200 г.) 330.78 24.68 22.5 17.56
Всё блюдо (800 г.) 1323.12 98.72 90 70.24
(8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *