Лапша с креветками рецепт приготовления

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Азия манит нас своими вечнозелёными тропиками, морским бризом, свежими фруктами и, конечно, потрясающей и необычной едой! Тот, кто хоть раз пробовал настоящий тайский рис, знаменитый том-ям или острую китайскую лапшу, уже никогда не сможет равнодушно смотреть на перчик чили и изменит свои предпочтения в еде. Но совсем не обязательно для получения вкусовых наслаждений каждый раз покупать путёвку в страны Азии, ведь можно попробовать создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр!
Отличительные черты азиатской кухни заключаются в остроте, многочисленных приправах, а основу рациона составляют рис и лапша. Очень распространено приготовление блюд в специальных сковородах – воках.
Предлагаем вам лёгкий рецепт невероятной вкусной китайской лапши с креветками – блюда, которое поможет вам почувствовать себя под палящим солнцем на берегу Тихого океана.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Лапша с креветками, ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые: 500 г.
  • Лапша удон, соба или рисовая: 200 г.
  • Брокколи замороженная: 150 г.
  • Морковь: 1 крупная или 2 небольшие
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Соевый соус: 70 мл.
  • Соус терияки: 2 ст. л.
  • Сахар: 25 г.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль: по вкусу
Лапша с креветками рецепт приготовления

Лапша с креветками, рецепт приготовления

Креветки

Размороженные креветки очистить от панциря.

Брокколи отварить. Оставить 150-200 мл. бульона.

Брокколи и бульон
Китайская лапша

Китайскую лапшу (в данном рецепте используется удон) отварить по инструкции, воду слить и оставить лапшу, пока готовятся остальные ингредиенты.

Приготовление омлета

На сковороде хорошо разогреть масло и влить 2 яйца, предварительно взбитые вилкой. Как только яйца начнут схватываться, сразу же необходимо перемешать их и мелко порубить. Обжарить и переложить в отдельную тарелку.

Омлет на сковороде
Омлет на доске
Морковь

Нарезать морковь соломкой.

Морковь на сковороде

В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и морковь 4-5 минут.

Добавить брокколи и жарить еще пару минут.

Морковь, брокколи и креветки

Пододвинуть овощи на одну часть сковороды, а в другой на масле обжарить креветки до появления золотистого цвета.

Перемешать в сковороде овощи, креветки и лапшу.

Добавить соевый соус и соус терияки, сахар, бульон. Подержать на огне еще пару минут.

Лапша с креветками рецепт

Накрыть крышкой, оставить на несколько минут, затем можно подавать.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
259.00 ккал. 5.80 г. 7.00 г. 14.00 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Рыба с кабачком в духовкеХек на сковороде рецепт