Кимпаб или роллы по-корейски

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как готовить кимпаб? Мы все привыкли к домашней кухне; блюда, которые готовили наши мамы и бабушки, прочно укрепились в нашей обычной жизни. Но, почему бы иногда не побаловать себя чем-то необычным и вкусным. К примеру, недавно, одна моя подруга научила меня готовить прекрасный кимпаб, который стал одним из самых желанных «гостей» на нашем столе.
Вообще, для начала давайте разберемся, что же такое в принципе кимпаб. Кимпаб – это роллы, которые готовятся из листьев морской капусты, в которые заворачивается рис и различные добавки. Кимпаб, как мне известно, был заимствован из японской кухни и являет собой видоизмененные суши. Если быть точнее, то в отличие от суши, кимпаб не содержит сырую рыбу, а рис для его приготовления, не содержит уксуса.
Приготовить кимпаб несложно. Максимум, на это может уйти около часа времени, зато результат превзойдет ваши ожидания, и полученные роллы будут радовать близких людей и гостей.

  • Рецепт на 6 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты, кимпаб:

  • "Суши нори" (листья "морской капусты"): 1 упаковка
  • Рис: 1 стакан
  • Крабовые палочки (крабовое мясо): 1 упаковка
  • Творожный сыр: 1 упаковка
  • Огурец: 3 шт.
  • Циновка для сворачивания ролов: 1 шт.
Кимпаб

Приготовление, кимпаб:

Рис

Стоит отметить, что «нори»- это традиционно японское название водорослей, в которые заворачивают начинку. Однако, в корейском варианте, эти листья называются «ким». Отсюда и название: "ким" - «морская капуста», "пап" - рис, или рисовая каша.
Приготовление
Для начала нужно сварить рис. Можно использовать пароварку со специальной чашей для риса, а можно приготовить кашу обычным способом в ковше. Правда, есть один секрет. Рис нужно промыть, на 1 стакан риса добавить 1 стакан воды, залить воду в рис, довести до кипения, подождать 5 минут, затем еще 10 минут варить рис на среднем огне и наконец, оставить рис еще на 20 минут на минимальном огне. Все это обязательно делается под закрытой крышкой. Запомните: 5 мин, 10 мин и 20 мин Полученная каша будет рассыпчатой, вся лишняя вода уйдет, а рис при этом не потеряет ни грамма своих полезных веществ и микроэлементов.
Итак, рис мы сварили.

Крабовые палочки

Далее давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые мы упоминали выше. Мы видим сыр, крабовые палочки и огурцы. Кстати, огурчики нужно разрезать вдоль на 4 части, а вот крабовые палочки оставить целиком.

Нарезанные ингредиенты для Кимпаб
Нори

Нори, он же ким.

Крабовые палочки, рис и нори

Ну что, пора приступать непосредственно к приготовлению кимпаба.
На циновку разворачиваем нори и сверху выкладываем тонкий слой риса. Кстати, указанных пропорций хватит на 5 полноценных кимпабов, а значит, рис нужно мысленно разделить на 5 частей. Итак, как мы уже сказали, на первый нории, выложили 1 часть риса и аккуратно разровняли.
Зрительно представим себе нижнюю треть нашего нори и положим туда две крабовые палочки друг за другом.

Нори, крабовые палочки, рис, огурец

Рядом с крабовыми палочками выложим наши огурчики.

Добавление творожного сыра

Затем берем наш творожный сыр и по аналогии с рисом, мысленно разделяем его на 5 частей, после чего выкладываем одну пятую часть вдоль крабового мяса. Делать это удобнее всего чайной ложкой.

Творожный сыр добавлен
Заворачиваем кимпаб

Все, начинка у нас готова, теперь пришла пора заворачивать наш кимпаб.
Аккуратно берем за край циновки и двумя руками снизу начинаем заворачивать. Обязательно следите за тем, чтобы нори заворачивался плотно, но при этом не порвался,- то есть, не переусердствуйте.

Завернутый нижний край кимпаба

Мы завернули нижний край кимпаба

Заворачиваем кимпаб

Затем, когда останется краешек нори, заворачиваем его сверху. Точнее, шов должен получиться наверху.

Плотно завёрнутый кимпаб

Плотно завернув кимпаб, открываем циновку и откладываем готовый кимпаб на тарелку, после чего проделываем аналогичную работу с оставшимися кимпабами. А у нас их еще 4 штуки, помните?
Мы наконец-то завернули 5 кимпаба, теперь самое время их разрезать.

Разрезаем кимпаб

После того, как мы приготовили все кимпабы, нужно их разрезать. Аккуратно одной рукой придерживаем кимпаб, чтобы он не развалился, а другой рукой - режем.

Приготовление кимпаба
Кимпаб. Роллы по-корейски

Выкладываем разрезанный кимпаб на тарелку

Кимпаб. Роллы по-корейски

Ну вот и все, прекрасный ужин (или обед, или даже завтрак, готов).

Радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
112.36 ккал. 8.95 г. 7.52 г. 6.98 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Рыбные оладьиОкономияки