Белый амур – рыба очень вкусная и полезная. Житель пресных вод ранее был в нашей стране настоящим деликатесом, а сегодня он стал вполне доступен, т.к. оценив полезные его свойства, его стали разводить специально.
Регулярное применение в пищу белого амура, которого еще часто называют травяной карп за способность очень быстро поедать имеющуюся в водоеме растительность, способствует улучшению работы всех систем и органов, в первую очередь сердца и печени.
Рыба эта достигает довольно крупных размеров, поэтому купить целую, порой, не представляется возможным. Ничего страшного, можно приобрести кусочек необходимого размера и приготовить его по выбранному рецепту.
Белый амур подходит для варки, жарки, соления, копчения и пр. Очень вкусно получается и на гриле, особенно если подать его со свежими овощами. Не стоит расстраиваться, если выезд на природу не планируется, для этого рецепта подойдет и обычная сковорода гриль.