Амур на гриле

Рыба на гриле

Белый амур – рыба очень вкусная и полезная. Житель пресных вод ранее был в нашей стране настоящим деликатесом, а сегодня он стал вполне доступен, т.к. оценив полезные его свойства, его стали разводить специально.
Регулярное применение в пищу белого амура, которого еще часто называют травяной карп за способность очень быстро поедать имеющуюся в водоеме растительность, способствует улучшению работы всех систем и органов, в первую очередь сердца и печени.
Рыба эта достигает довольно крупных размеров, поэтому купить целую, порой, не представляется возможным. Ничего страшного, можно приобрести кусочек необходимого размера и приготовить его по выбранному рецепту.
Белый амур подходит для варки, жарки, соления, копчения и пр. Очень вкусно получается и на гриле, особенно если подать его со свежими овощами. Не стоит расстраиваться, если выезд на природу не планируется, для этого рецепта подойдет и обычная сковорода гриль.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Белый амур 600 г.
Жидкий дым 1 ст. л. 15 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Овощи По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления белого амура на гриле

2

Рыбу моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой.

Белый амур

3

Делаем небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалась.

Филе белого амура

4

Смазываем солью и приправами.

Амур со специями

5

Добавляем жидкий дым. Оставляем на полчаса мариноваться.

Жидкий дым

6

В это время можно заняться овощами. Их чистим, промываем, нарезаем любыми кусочками, заправляем маслом (лучше оливковым).

Овощи с маслом

7

И обжариваем с двух сторон.

Овощи на сковороде

8

После точно также поступаем и с рыбой.

Амур на гриле

9

Овощи солим, добавляем специи.

Овощи, соль и специи

10

Белый амур на гриле с овощами готов. Приятного аппетита!

Амур на гриле

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 88.00 17.50 2.00 1.36
Порция (200 г.) 176 35 4 2.72
Всё блюдо (600 г.) 528 105 12 8.16
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *