Всем уже, наверное, надоела банальная жареная картошка, так как к картофелю необходима рыба или мясо. Чтобы не выдумывать пару к картошке, умные люди придумали этот замечательный рецепт. Все очень просто — картошка и рыба в одной чугунной сковороде для большой семьи или для гостей, которые приходят без приглашения!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 190 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Картофель | 3 шт. | 240 г. |
Рыба (на ваш выбор) | 300 г. | |
Репчатый лук | 1 шт. | 80 г. |
Молоко | 100 мл. | 100 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Зеленый лук | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, главное, чтобы не было косточек. На дно неглубокой тарелки выкладываем бумажное полотенце и перекладываем рыбу, чтобы стекла лишняя вода.
2
Картошку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. С картофелем проделываем ту же процедуру, что и с рыбой - выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это маленькая хитрость для того, чтобы масло не стреляло на сковороде.
3
Жарим картофель так, как мы привыкли - до готовности, но при этом крышку сковородки не закрываем. Готовый картофель перекладываем в тарелку.
4
На той же сковороде, на оставшемся масле жарим рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, опять же без крышки. Главное, не забудьте посолить и картофель, и рыбу.
5
Пока жарится рыба, готовим в миске омлет из яиц и молока. Поперчили, посолили и взбиваем венчиком. Уже в готовую рыбу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин. Теперь все готово – выкладываем аккуратно картофель сверху рыбы и заливаем все содержимое сковороды омлетной смесью.
6
На этот раз закрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до готовности, чтобы не осталось жидкого белка.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 201.65 | 12.35 | 12.20 | 10.69 |
Порция (190 г.) | 383.14 | 23.47 | 23.18 | 20.31 |
Всё блюдо (760 г.) | 1532.54 | 93.86 | 92.72 | 81.24 |