Рыбный торт из минтая

Рыбный торт

 Рыбный торт обладает пикантным вкусом и необычной консистенцией. Порадуйте вкусовые рецепторы ваших гостей необычным рыбным тортом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая (или хека) 400 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 100 г.
Зелень (зелёный лук, укроп) 1 пуч. 30 г.
Сок лимона 1 шт. 50 г.
Сыр твердый 250 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу для торта берем самую простую (без костей). Минтай или хек будет смотреться в торте идеально. Готовое филе рыбы режем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Перемешаем рыбу руками и оставляем пропитываться маринадом.

Рыбное филе

2

Для теста: отделяем желтки от белков и ставим в холодильник только белки. Желтки, мягкое масло, творог и муку замешиваем в мягкое тесто. Добавляем в тесто мелко порезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

Взбитые белки

3

Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером на медленной скорости. В готовую белковую пенку добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке, и соединяем все с рыбой.
Достаем форму для торта, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. На тесто кладем рыбу и укрываем ее кусочками сыра.

Мука

4

Форму с тортом ставим в микроволновку с конвекцией на 40 минут, в мультиварку на режим" кекс" или в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5

Готовый торт оставляем в форме на 10-15 минут, а затем с легкостью вынимаем и выкладываем на блюдо для подачи на стол. Удивительный рыбный торт готов!

Рыбный торт

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 144.63 7.69 8.42 10.23
Порция (200 г.) 289.26 15.38 16.84 20.46
Всё блюдо (800 г.) 1157.04 61.52 67.36 81.84
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *