Рыбный торт обладает пикантным вкусом и необычной консистенцией. Порадуйте вкусовые рецепторы ваших гостей необычным рыбным тортом.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая (или хека) | 400 г. | |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Масло сливочное | 100 г. | |
Мука | 100 г. | |
Зелень (зелёный лук, укроп) | 1 пуч. | 30 г. |
Сок лимона | 1 шт. | 50 г. |
Сыр твердый | 250 г. | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу для торта берем самую простую (без костей). Минтай или хек будет смотреться в торте идеально. Готовое филе рыбы режем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Перемешаем рыбу руками и оставляем пропитываться маринадом.
2
Для теста: отделяем желтки от белков и ставим в холодильник только белки. Желтки, мягкое масло, творог и муку замешиваем в мягкое тесто. Добавляем в тесто мелко порезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу.
3
Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером на медленной скорости. В готовую белковую пенку добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке, и соединяем все с рыбой.
Достаем форму для торта, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто. На тесто кладем рыбу и укрываем ее кусочками сыра.
4
Форму с тортом ставим в микроволновку с конвекцией на 40 минут, в мультиварку на режим" кекс" или в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 144.63 | 7.69 | 8.42 | 10.23 |
Порция (200 г.) | 289.26 | 15.38 | 16.84 | 20.46 |
Всё блюдо (800 г.) | 1157.04 | 61.52 | 67.36 | 81.84 |