На Новый год приезжали в родной город. И мама приготовила рыбные оладьи с кальмаром. Муж сам попросил у мамы рецепт и теперь это наше семейное праздничное новогоднее блюдо. Отличные и необычные оладьи!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара (сырой) | 300 г. | |
Филе рыбное | 250 г. | |
Мука кукурузная | 60 г. | |
Сладкая паприка | 0,5 ч. л. | 6 г. |
Порошок чесночный | 0,5 ч. л. | 6 г. |
Кориандр | 1/4 ч. л. | 2 г. |
Кумин | 1/4 ч. л. | 2 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец белый | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала помоем кальмара и вырежем у него хорду, из филе удалим кости. Режем кальмара и рыбу маленькими кубиками (около 1 сантиметра). Можно использовать мясорубку, но вкус будет немного резиновый - кальмар станет очень жестким.
2
Добавляем все специи, майонез и одно яйцо. Перемешиваем рыбу, кальмар и специи до однородной массы.
3
Последний и самый главный ингредиент - это кукурузная мука. Можно, конечно, взять простую пшеничную муку, но тогда вкус кардинально поменяется. Мука добавлена - замешиваем наши оладушки и даем настояться 15-20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 158.44 | 6.45 | 8.96 | 7.59 |
Порция (200 г.) | 316.88 | 12.9 | 17.92 | 15.18 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1584.4 | 64.5 | 89.6 | 75.9 |