Рыбные оладьи с кальмаром

Рыбные оладьи

На Новый год приезжали в родной город. И мама приготовила рыбные оладьи с кальмаром. Муж сам попросил у мамы рецепт и теперь это наше семейное праздничное новогоднее блюдо. Отличные и необычные оладьи!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (сырой) 300 г.
Филе рыбное 250 г.
Мука кукурузная 60 г.
Сладкая паприка 0,5 ч. л. 6 г.
Порошок чесночный 0,5 ч. л. 6 г.
Кориандр 1/4 ч. л. 2 г.
Кумин 1/4 ч. л. 2 г.
Майонез 3 ст. л. 60 г.
Соль По вкусу
Перец белый По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала помоем кальмара и вырежем у него хорду, из филе удалим кости. Режем кальмара и рыбу маленькими кубиками (около 1 сантиметра). Можно использовать мясорубку, но вкус будет немного резиновый - кальмар станет очень жестким.

Кальмар

2

Добавляем все специи, майонез и одно яйцо. Перемешиваем рыбу, кальмар и специи до однородной массы.

Рыбное филе

3

Последний и самый главный ингредиент - это кукурузная мука. Можно, конечно, взять простую пшеничную муку, но тогда вкус кардинально поменяется. Мука добавлена - замешиваем наши оладушки и даем настояться 15-20 минут.

4

Пока оладушки настаиваются, подогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем оладушки 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, удаляя излишки масла.

Рыбные оладьи

5

Приятного аппетита!

Рыбные оладьи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 158.44 6.45 8.96 7.59
Порция (200 г.) 316.88 12.9 17.92 15.18
Всё блюдо (1000 г.) 1584.4 64.5 89.6 75.9
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *