Все уже перепробовали отбивные из свинины, из курицы и знают, что готовить их быстро и удобно. Отбивные из рыбы встречаются реже, поэтому «Рыба в шубе» привлекательна тем, что в ней сочетаются, казалось бы, несочетаемое — сыр и рыба. Если Вы любитель рыбы — то советуем не полениться, семья и гости однозначно оценят.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе рыбное (лучше морская) | 500 г. | |
Сыр | 200 г. | |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Мука | 1/2 ст. | 100 г. |
Лимонный сок | 1/4 шт. | 50 г. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 0,5 ст. л. | 10 г. |
Куркума | По вкусу | |
Кориандр | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмём филе рыбы (кусочки должны быть среднего размера) и отобьём немного молоточком, придавая им круглую форму. В удобной глубокой посуде смешаем приправ, добавим соевый соус, выжмем сок из четвертинки лимона. Перемешиваем приправы и аккуратно, чтобы филе не разлезлось, выкладываем кусочки в соус и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Пока рыба маринуется, натираем сыр на средней терке, отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.
4
Рыба к тому времени уже пропиталась. Теперь обваливаем ее в муке с двух сторон и такую же процедуру проделываем с сырно-яичной смесью. Секрет в том, что сырно-яичная смесь не дает высохнуть рыбе изнутри, и отбивные останутся сочными.
5
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и зажариваем до золотистой корочки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 128.35 | 9.86 | 5.36 | 2.5 |
Порция (200 г.) | 256.7 | 19.72 | 10.72 | 5 |
Всё блюдо (800 г.) | 1026.8 | 78.88 | 42.88 | 20 |