Отбивные из рыбы

Отбивные из рыбы

Все уже перепробовали отбивные из свинины, из курицы и знают, что готовить их быстро и удобно. Отбивные из рыбы встречаются реже, поэтому «Рыба в шубе» привлекательна тем, что в ней сочетаются, казалось бы, несочетаемое — сыр и рыба. Если Вы любитель рыбы — то советуем не полениться, семья и гости однозначно оценят.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбное (лучше морская) 500 г.
Сыр 200 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Мука 1/2 ст. 100 г.
Лимонный сок 1/4 шт. 50 г.
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 ст. л. 10 г.
Куркума По вкусу
Кориандр По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмём филе рыбы (кусочки должны быть среднего размера) и отобьём немного молоточком, придавая им круглую форму. В удобной глубокой посуде смешаем приправ, добавим соевый соус, выжмем сок из четвертинки лимона. Перемешиваем приправы и аккуратно, чтобы филе не разлезлось, выкладываем кусочки в соус и отправляем в холодильник на полчаса.

Рыбное филе

2

Пока рыба маринуется, натираем сыр на средней терке, отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли.

3

Яичную пену смешиваем с сыром. Получается пышная сырно-яичная смесь или попросту кляр.

Панировка рыбы

4

Рыба к тому времени уже пропиталась. Теперь обваливаем ее в муке с двух сторон и такую же процедуру проделываем с сырно-яичной смесью. Секрет в том, что сырно-яичная смесь не дает высохнуть рыбе изнутри, и отбивные останутся сочными.

5

Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и зажариваем до золотистой корочки.

6

Наша "Рыба в шубе" готова. Всем приятного аппетита!

Отбивные из рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 128.35 9.86 5.36 2.5
Порция (200 г.) 256.7 19.72 10.72 5
Всё блюдо (800 г.) 1026.8 78.88 42.88 20
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *