Минтай в льезоне с жареной картошкой и луком

Минтай в льезоне

Готовя пищу в домашних условиях, каждая хозяйка стремится накормить семью как можно вкуснее. Если она владеет самыми простыми кулинарными навыками, сделать ей это поможет нижеприведенный рецепт. Даже простой приготовленный минтай в льезоне приобретает новый вкус, особенно если подавать его с правильным гарниром. Для минтая в льезоне таким гарниром является жаренный с картошкой лук.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (непотрашенный) 1,5 кг
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Молоко 500 мл. 500 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лук репчатый 150 г.
Картофель 0,5 кг. 500 г.
Масло растительное 150 мл 150 г.
Пряности По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если минтай пожарить просто в панировке из муки, его очень легко пересушить, ведь мясо минтая содержит много белка и мало жира. Сохранить сочность рыбы поможет обжаривание в льезоне.

Минтай

2

Чтобы приготовить минтай в льезоне, нужно отделить голову от рыбы. Вскрыть брюшко. Извлечь внутренности. Тушки вымыть и просушить.

Кусочки минтая

3

Крупную рыбу нарезать, а мелкую оставить целой. Поперчить её. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить любые пряные травы. Дать рыбе полежать в пряностях 10 - 15 минут.

Минтай

4

Из молока, яйца и щепотки соли взбить льезон.
Рыбу сначала обвалять в муке.

Минтай

5

После этого опустить минтай в льезон.

Минтай в панировке

6

Опять обвалять рыбу в муке.

Рыба в муке

7

Выложить кусочки рыбы на сковороду. На ней должно быть хорошо разогретое масло.

Минтай на сковороде

8

Жарить с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Внутри её рыба остается нежной и очень сочной.

Минтай в льезоне с жареной

9

Минтай в льезоне будет вкусным и полноценным блюдом, если к нему пожарить картошку брусочками вместе с луком, нарезанным полукольцами.

Картошка с луком

10

Минтай в льезоне подать горячим вместе с гарниром.
Приятного аппетита!

Минтай в льезоне

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145.69 11.23 10.59 12.35
Порция (220 г.) 320.52 24.71 23.3 27.17
Всё блюдо (880 г.) 1282.07 98.82 93.19 108.68
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *