Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки

В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба (любой стейк) 4 шт. 600 г.
Соевый соус 3 ст. л. 60 г.
Соус терияки 2 ч. л. 20 г.
Лимонный сок 3 ст. л. 60 г.
Лук репчатый 1 шт. 70 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Смесь перцев По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.

Соус

2

Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.

Стейк в маринаде

3

Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.

Маринование

4

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.

Стейк на сковороде

5

Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.

Лук на сковороде

6

Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.

Лук в маринаде

7

Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.

Стейк с луком

8

Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 149.12 8.25 6.63 9.18
Порция (160 г.) 238.59 13.2 10.61 14.69
Всё блюдо (640 г.) 954.37 52.8 42.43 58.75
(24 оценок, среднее: 3,46 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *