В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (любой стейк) | 4 шт. | 600 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Соус терияки | 2 ч. л. | 20 г. |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.
4
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.
5
Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149.12 | 8.25 | 6.63 | 9.18 |
Порция (160 г.) | 238.59 | 13.2 | 10.61 | 14.69 |
Всё блюдо (640 г.) | 954.37 | 52.8 | 42.43 | 58.75 |