Кальмар широко используется кулинарами во многих странах. Его готовят в Японии, Корее, Китае под разными соусами и маринадами. Любят в Италии и в России. Польза данного моллюска известна и доказана. Не зря японцы говорят о нём, как о бальзаме для сердца. Полезные составляющие кальмара укрепляют сердечную мышцу, сосуды. Употребление морского деликатеса поможет забыть о головной боли. А доступность позволит насладиться разнообразными, полезными и простыми блюдами из данного морского обитателя.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмар сырой | 400 г. | |
Макароны | 300 г. | |
Сливки 10% | 150 г. | |
Лук | 1 шт. | 115 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 6 г. |
Шампиньоны | 250 г. | |
Масло растительное | 3 ст. л. | 52 г. |
Соль | 2 ч. л. | 12 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 12 г. |
Зелень укропа | 3 вет. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: кальмары, макароны, сливки, лук, грибы, растительное масло, соль, приправу, чеснок, зелень.
2
Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту.
Можно взять любые макаронные изделия.
3
Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.
6
Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.
7
Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг.
Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.
12
Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.
14
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.
15
Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно добавить натёртый сыр.
Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом.
Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей.
Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122 | 9 | 4 | 15 |
Порция (200 г.) | 244 | 18 | 8 | 30 |
Всё блюдо (800 г.) | 976 | 72 | 32 | 120 |