Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе

Сервировка зеленью и овощами пасты с кальмарами и грибами

Кальмар широко используется кулинарами во многих странах. Его готовят в Японии, Корее, Китае под разными соусами и маринадами. Любят в Италии и в России. Польза данного моллюска известна и доказана. Не зря японцы говорят о нём, как о бальзаме для сердца. Полезные составляющие кальмара укрепляют сердечную мышцу, сосуды. Употребление морского деликатеса поможет забыть о головной боли. А доступность позволит насладиться разнообразными, полезными и простыми блюдами из данного морского обитателя.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар сырой 400 г.
Макароны 300 г.
Сливки 10% 150 г.
Лук 1 шт. 115 г.
Чеснок 3 зуб. 6 г.
Шампиньоны 250 г.
Масло растительное 3 ст. л. 52 г.
Соль 2 ч. л. 12 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 12 г.
Зелень укропа 3 вет. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: кальмары, макароны, сливки, лук, грибы, растительное масло, соль, приправу, чеснок, зелень.

Ингредиенты для приготовления

2

Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту.
Можно взять любые макаронные изделия.

Варим пасту

3

Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.

Вода в кастрюле

4

В глубокую тарелку нальём 1 литр холодной воды.

Вода в тарелке

5

При закипании воды в небольшой кастрюле, ставим её рядом с ёмкостью с холодной водой.

Тёплая вода в ковше и холодная вода в тарелке

6

Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.

Кальмары в воде

7

Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг.
Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.

Макароны, откинутые на дуршлаг

8

Очищенные кальмары нарезаем полукольцами.

Нарезанные кальмары

9

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жареный лук

10

Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шампиньоны, нарезанные пластиком

11

Добавляем шампиньоны к луку. Можно использовать любые грибы. Но лучше свежие.

Добавляем шампиньоны к луку

12

Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.

Обжариваем шампиньоны с луком

13

Через 2 минуты добавляем кальмаров.
Перемешивая, тушим 3 минуты.

Тушим кальмары с грибами и луком

14

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.

Чеснок, пропущенный через пресс

15

Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно добавить натёртый сыр.
Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом.
Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей.
Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!

Сервировка зеленью и овощами пасты с кальмарами и грибами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122 9 4 15
Порция (200 г.) 244 18 8 30
Всё блюдо (800 г.) 976 72 32 120
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *