Жареная рыба и гарнир-начинка в одном флаконе. Те, кто один раз пробовал, не откажутся отведать жареную рыбу по-испански еще и ещё.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сардина (или скумбрия) | 2 шт. | 300 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 40 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | 18 г. |
Лимон (Лимон) | 1/4 шт. | 20 г. |
Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук) | По вкусу | |
Сыр твердый | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размораживаем тушку рыбы, чистим, потрошим и тщательно промываем. Удаляем голову, плавники и хребет- такую разделку называют "бабочкой". Хребет вырезаем острым ножом, реберные кости выбираем по возможности. Сложим в развернутом виде готовое филе в тарелку и замаринуем в обычном соевом соусе, присыпим немножко молотым перцем. Если в рыбе будет икра, то её можно так же замариновать, вместе, филе рыбы будет еще вкуснее.
2
Пока наша рыба маринуется, нарежем мелко зелень, добавим к ней натертый на мелкой терке сыр - около трех столовых ложек с горкой, чеснок, оливковое масло и сок лимона.
3
Еще можно добавить крошки белого хлеба и сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешаем и выкладываем на одну сторону распластанного филе-бабочки. Намажем филе готовой начинкой из зелени, и прикроем другой филе шкурой кверху. Получилась рыба с начинкой. Заготовленную сардину обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Затем перекладываем в противень или заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.35 | 11.28 | 8.99 | 7.55 |
Порция (260 г.) | 315.51 | 29.33 | 23.37 | 19.63 |
Всё блюдо (1040 г.) | 1262.04 | 117.31 | 93.5 | 78.52 |