Щука по-английски

Щука по-английски

Еще в Средние века у знатных английских землевладельцев были пруды с пресноводной рыбой. В них водились и карпы, и щуки, и форель, и другие рыбы. До ХХ века включительно, щука в Англии относилась к очень даже деликатесным рыбам. Учитывая некоторый консерватизм английских домохозяек, её очень часто готовили по старым, многовековым рецептам XVI — XVII веков. В настоящее время щука остается объектом спортивной и любительской рыбалки в Англии. Ну а выловленных щук не всегда отпускают в родную стихию, часть из них отправляется на кухню, чтобы стать ужином для английской семьи. Щука по-английски входит в набор традиционных блюд Англии.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Щука (разделанная на филе без кожи) 1 кг. 1000 г.
Мука 100 г.
Молотые хлебные сухари 150 г.
Масло сливочное (80%) 100 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Для соуса: г.
Масло сливочное 100 г.
Каперсы (или маринованный огурец) 40 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Когда готовится щука по-английски, то чаще всего соблюдается два принципа английской кухни: рыбное филе жарят в панировке из сухарей; к рыбе готовят соус, чаще всего это соус из яиц и масла либо сливочного, либо топленого.

Щука

2

Щуку потрошим. Отрезаем голову. Снимаем кожу. Вынимаем хребет. Получается щучье филе без кожи.

Разделанная щука

3

Нарезаем на куски.

Куски щуки

4

Размер кусков делаем с расчетом два куска на порцию.

5

Солим и перчим куски филе из щуки.

6

Растапливаем масло. Рыбу обваливаем в муке.

Филе щуки в панировке

7

Опускаем в масло.

Щука в масле

8

Затем панируем в сухарях, выкладываем в форму, смазанную остатками масла.

Щука в сухарях

9

Запекаем в горячем духовом шкафу. Время приготовление щуки в духовке около получаса, температура + 190.
Когда филе щуки станет приятного румяного цвета, то рыба запеклась.

готовая щука по-английски

10

Уже на этой стадии её можно съесть. Однако, к ней нужен еще соус. Можно взять любой готовый сырный или сливочный соус. А можно попытаться приготовить его самостоятельно.
Смешать желтки с двумя ложками воды, размешать и добавить 70 г растопленного масла. Смесь поставить на водяную баню и нагреть до закипания. Положить в соус каперсы. Но так как этот продукт не очень популярный у многих хозяек, да и к тому же и не очень дешевый, то можно измельчить маринованный огурец и добавить его в соус, положить измельченную зелень и влить оставшееся масло. Проварить соус до желаемой густоты.
Щука по-английски подается с приготовленным соусом.

Щука по-английски

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.25 9.65 8.52 11.36
Порция (180 г.) 245.25 17.37 15.34 20.45
Всё блюдо (900 г.) 1226.25 86.85 76.68 102.24
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *