Рыбные колбаски чем-то напоминают рыбные палочки, продающиеся в отделах с замороженными продуктами в супермаркетах. Наши рыбные колбаски, конечно, по вкусу не сравнятся с магазинными. Прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом, который входит в рецепт как неотъемлемая его часть.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Панировочные сухари | 2 ст. л. | 40 г. |
Лимон (цедра и сок в соус) | 0,5 шт. | 50 г. |
Мята | 1 пуч. | 30 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Сливки | 100 мл мл. | 100 г. |
Каперсы | 2 ст. л. | 40 г. |
Масло сливочное | 50 г. | |
Рыба (филе белой рыбы 500 гр и филе красной рыбы 200 грамм) | 700 г. | |
Тушка кальмара | 200 г. | |
Белок яичный | 1 шт. | 30 г. |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 80 г. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 6 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Кориандр | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
В разогретую сковородку вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем нарезанный мелко-мелко лук и морковку, натертую на терке. На небольшом огне тушим лук с морковью. Тут ничего сложного нет, такие действия мы выполняем практически каждый день.
2
В блендере или через мясорубку измельчаем филе рыбы и кальмара. В готовый рыбный фарш добавляем лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок и сливки. Солим, перчим и убираем в холодильник на 1 час.
3
Пока фарш отдыхает в холодильнике, приготовим пищевую пленку и фольгу. Одну часть фарша выложим на пленку и сформируем колбаску. Затем каждую рыбную колбаску завернем в фольгу, закрепим края колбаски и отправим вариваться в кастрюле 15 минут на небольшом огне.
4
Самое интересное и сложное - приготовить соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим цедру, натертую на колючей терке, и сок половины лимона, плюс мелко нарезанные каперсы. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Остается добавить мяту. Мятные листики можно порвать руками, а не резать ножом. Рыбные колбаски извлекаем из пленки и фольги, обсыпаем по вкусу паприкой, обжариваем в сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 127.36 | 8.65 | 0.59 | 7.24 |