Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

Готовое блюдо

Рыбные колбаски чем-то напоминают рыбные палочки, продающиеся в отделах с замороженными продуктами в супермаркетах. Наши рыбные колбаски, конечно, по вкусу не сравнятся с магазинными. Прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом, который входит в рецепт как неотъемлемая его часть.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Панировочные сухари 2 ст. л. 40 г.
Лимон (цедра и сок в соус) 0,5 шт. 50 г.
Мята 1 пуч. 30 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Сливки 100 мл мл. 100 г.
Каперсы 2 ст. л. 40 г.
Масло сливочное 50 г.
Рыба (филе белой рыбы 500 гр и филе красной рыбы 200 грамм) 700 г.
Тушка кальмара 200 г.
Белок яичный 1 шт. 30 г.
Масло оливковое 4 ст. л. 80 г.
Паприка сладкая 1 ч. л. 6 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Кориандр По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

В разогретую сковородку вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем нарезанный мелко-мелко лук и морковку, натертую на терке. На небольшом огне тушим лук с морковью. Тут ничего сложного нет, такие действия мы выполняем практически каждый день.

2

В блендере или через мясорубку измельчаем филе рыбы и кальмара. В готовый  рыбный фарш добавляем лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок и сливки. Солим, перчим и убираем в холодильник на 1 час.

3

Пока фарш отдыхает в холодильнике, приготовим пищевую пленку и фольгу. Одну часть фарша выложим на пленку и сформируем колбаску. Затем каждую рыбную колбаску завернем в фольгу, закрепим края колбаски и отправим вариваться в кастрюле 15 минут на небольшом огне.

Рыбные колбаски под соусом

4

Самое интересное и сложное - приготовить соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим цедру, натертую на колючей терке, и сок половины лимона, плюс мелко нарезанные каперсы. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Остается добавить мяту. Мятные листики можно порвать руками, а не резать ножом. Рыбные колбаски извлекаем из пленки и фольги, обсыпаем по вкусу паприкой, обжариваем в сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла.

Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом

5

Подаваём рыбные колбаски в горячем виде с лимонно-мятным соусом. Приятного аппетита!

Рыбные колбаски

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 127.36 8.65 0.59 7.24
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *