Рыбные драники

Рыбные драники

Гарнир рыбным драникам не требуется. Это блюдо вполне самостоятельное. Замечательные белорусские рыбные драники в новом формате — достойное блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Фарш рыбный 300 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Картофель 10 шт. 500 г.
Мука 2 ст. л. 40 г.
Грибы По вкусу
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из рыбного филе готовим фарш. Рыбу для драников берём любую, подойдут даже бычки. Лук мелко нарезаем, грибы предварительно отвариваем (в течение 10 минут) и нарезаем небольшими кусочками. Грибы для рыбных драников берем самые простые, подойдут даже тепличные шампиньоны.

Рыбные драники

2

Фарш, лук и грибы соединяем в сковороде. Часто мешаем, по ходу перчим и соли, ждем, когда рыбный фарш будет готов. Снимаем сковороду с огня и дробим мелко порубленное отварное яйцо.

3

Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обязательно отжимаем лишнюю жидкость из картофеля, иначе получится сильно сырая масса. Добавим муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешаем до однородной массы. С картофелем нужно работать быстро, чтобы не выделилось слишком много крахмала и картофель не потемнел.

4

Теперь приступим к жарке. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в виде оладушка. Сверху на картофельные оладьи кладем немного рыбного фарша и снова прикрываем его картофельной массой. Аккуратно разравниваем верхушку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

5

Рыбные драники готовы, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Рыбные драники

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.36 6.63 8.25 11.45
Порция (180 г.) 198.65 11.93 14.85 20.61
Всё блюдо (720 г.) 794.59 47.74 59.4 82.44
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *