Гарнир рыбным драникам не требуется. Это блюдо вполне самостоятельное. Замечательные белорусские рыбные драники в новом формате — достойное блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фарш рыбный | 300 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Картофель | 10 шт. | 500 г. |
Мука | 2 ст. л. | 40 г. |
Грибы | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Из рыбного филе готовим фарш. Рыбу для драников берём любую, подойдут даже бычки. Лук мелко нарезаем, грибы предварительно отвариваем (в течение 10 минут) и нарезаем небольшими кусочками. Грибы для рыбных драников берем самые простые, подойдут даже тепличные шампиньоны.
2
Фарш, лук и грибы соединяем в сковороде. Часто мешаем, по ходу перчим и соли, ждем, когда рыбный фарш будет готов. Снимаем сковороду с огня и дробим мелко порубленное отварное яйцо.
3
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обязательно отжимаем лишнюю жидкость из картофеля, иначе получится сильно сырая масса. Добавим муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешаем до однородной массы. С картофелем нужно работать быстро, чтобы не выделилось слишком много крахмала и картофель не потемнел.
4
Теперь приступим к жарке. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в виде оладушка. Сверху на картофельные оладьи кладем немного рыбного фарша и снова прикрываем его картофельной массой. Аккуратно разравниваем верхушку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.36 | 6.63 | 8.25 | 11.45 |
Порция (180 г.) | 198.65 | 11.93 | 14.85 | 20.61 |
Всё блюдо (720 г.) | 794.59 | 47.74 | 59.4 | 82.44 |