Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Минимум продуктов, полчаса времени и удивительно нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Если вы любите запеченную рыбу, эта сытная рыбная запеканка непременно придется по вкусу и отлично дополнит ужин или праздничное меню.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженые тушки скумбрии 700 г.
Картофель 1200 г.
Майонез (с невысоким процентом жирности) 0,5 л. 500 г.
Сыр твердый 300 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты на рыбную запеканку

2

Рыбная запеканка готовится быстро и просто. Скумбрию потрошим, снимаем кожу, аккуратно удаляем хребет, плавники и все кости.
Филе рыбы разрезаем на небольшие куски.

Филе скумбрии

3

Клубни картофеля чистим и трем на терке.

Тертый картофель

4

В смазанную маслом посуду для запекания выкладываем половину натертого картофеля. Слой солим, перчим и равномерно приправляем майонезом.

Картофель с майонезом

5

Куски скумбрии равномерно выкладываем на картофель. Перчим, солим и приправляем майонезом.

Скумбрия на картофеле

6

На рыбу выкладываем вторую половину тертого картофеля, солим его и перчим.

Скумбрия под слоем картофеля

7

Сыр натираем на терке, добавляем майонез (около 200 мл) и перемешиваем.

Сыр с майонезом

8

Сырно-майонезную массу выкладываем на слой картофеля и равномерно распределяем.

Сырно-майонезная масса на картофеле

9

Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем блюдо около 45 минут до образования румяной корочки. Температура – 180 градусов Цельсия.

Сырно-майонезная масса на картофеле

10

Запеченный картофель с сыром готов.

Запеченный картофель с сыром

11

Смесь сыра и майонеза исключает твердую корку и образует сверху нежнейшую тянущуюся шапку. Рыбная запеканка отлично сочетается со свежей зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем.
Приятного аппетита!

Рыбная запеканка

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 137.85 8.41 7.54 9.65
Порция (180 г.) 248.13 15.14 13.57 17.37
Всё блюдо (900 г.) 1240.65 75.69 67.86 86.85
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *