Морской язык под сливочным соусом

Морской язык станет идеальным вариантом для тех, кто не слишком жалует рыбу с костями. Кроме того, он станет отличным блюдом для маленьких детей – не нужно будет опасаться, что ребенок подавится костью. Приятный бонус заключается еще и в том, что блюдо готовится очень быстро и не отнимет у Вас слишком много времени. Удивит Вас и минимальный набор продуктов – при этом рыба получится очень вкусной и нежной, сочетающейся с любым гарниром.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Морской язык 2 шт. 1500 г.
Сметана 500 мл. 520 г.
Соль По вкусу
Специи (Специи) По вкусу
Сушеная зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Что бы приготовить морской язык Вам нужно будет выполнить следующие действия:
Морской язык разморозить и нарезать на небольшие кусочки – так, как это сделано на фото.

Нарезанный морской язык

2

Морской язык выложить на противень и посолить.

Морской язык выложенный на противень

3

Сверху посыпать специями по вкусу – это может быть либо готовая смесь, либо, к примеру, паприка.

Морской язык с паприкой

4

В миске смешать сметану и сушеную зелень.

Зелень в тарелке

5

Кусочки языка залить соусом.

Морской язык залитый сливочным соусом

6

Включить духовку на 170 градусов и готовить язык в течение 20 минут – как правило, больше времени для приготовления не требуется.

Морской язык в духовке

7

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом – получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.65 7.89 6.52 10.25
Порция (400 г.) 494.6 31.56 26.08 41
Всё блюдо (2000 г.) 2473 157.8 130.4 205
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *