Морской язык станет идеальным вариантом для тех, кто не слишком жалует рыбу с костями. Кроме того, он станет отличным блюдом для маленьких детей – не нужно будет опасаться, что ребенок подавится костью. Приятный бонус заключается еще и в том, что блюдо готовится очень быстро и не отнимет у Вас слишком много времени. Удивит Вас и минимальный набор продуктов – при этом рыба получится очень вкусной и нежной, сочетающейся с любым гарниром.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Морской язык | 2 шт. | 1500 г. |
Сметана | 500 мл. | 520 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи (Специи) | По вкусу | |
Сушеная зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Что бы приготовить морской язык Вам нужно будет выполнить следующие действия:
Морской язык разморозить и нарезать на небольшие кусочки – так, как это сделано на фото.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.65 | 7.89 | 6.52 | 10.25 |
Порция (400 г.) | 494.6 | 31.56 | 26.08 | 41 |
Всё блюдо (2000 г.) | 2473 | 157.8 | 130.4 | 205 |