Ролл Филадельфия

Это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. Рецептов «филадельфии» много: с авокадо, огурцом, помидорами, икрой, тунцом и другими начинками. Этот рецепт классический и доступный.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 75 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис 100 г.
Сыр (мягкий) 50 г.
Филе лосося 300 г.
Нори 0,5 шт. 10 г.
Кунжут 10 г.
Васаби 10 г.
Имбирь (Имбирь) 30 г.
Соевый соус 50 мл. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Что бы приготовить ролл филадельфия необходимо выложить половинку листа нори на циновку маки-су. Смачиваем руки и на центр листа выкладываем нужное количество готового риса для роллов и распределяем его в по всей длине, не прижимая его. Распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края примерно на 1 см., с противоположного края осталась полоска нори незаполненная рисом шириной 1 см. Переворачиваем нори вместе с рисом к себе той стороной, где нет риса. На водоросли и в центр выкладываем сыр.

Роллы филадельфия на пальмовом листе

2

Той стороной которая ближе к Вам при помощи циновки сворачиваем ролл. Края нори соединяются, а начинка оборачивается со всех четырех сторон. Свернутому до конца роллу филадельфия придаем правильную форму и перекладываем на разделочную доску.

Роллы с имбирем и васаби

3

Острым ножом на доске отрезаем от слабосоленого лосося нужное количество кусочков рыбы размером 3 на 8 см. Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она прикрыла его с трех сторон. С помощью циновки прижимаем рыбу к роллу, острым ножом, который смочен в воде и разрезаем ролл пополам. Половинки складываем вместе и разрезаем ещё раз пополам. В принципе можно разрезать ролл по желанию на 6-8 порционных кусочков. Готовый ролл "Филадельфия" перекладываем на тарелку украшаем пастой васаби, маринованным имбирем и посыпаем ролл жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!

Ролл филадельфия

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210.53 15.35 14.19 6.19
Порция (75 г.) 157.9 11.51 10.64 4.64
Всё блюдо (600 г.) 1263.18 92.1 85.14 37.14
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *