Это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. Рецептов «филадельфии» много: с авокадо, огурцом, помидорами, икрой, тунцом и другими начинками. Этот рецепт классический и доступный.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 75 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рис | 100 г. | |
Сыр (мягкий) | 50 г. | |
Филе лосося | 300 г. | |
Нори | 0,5 шт. | 10 г. |
Кунжут | 10 г. | |
Васаби | 10 г. | |
Имбирь (Имбирь) | 30 г. | |
Соевый соус | 50 мл. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Что бы приготовить ролл филадельфия необходимо выложить половинку листа нори на циновку маки-су. Смачиваем руки и на центр листа выкладываем нужное количество готового риса для роллов и распределяем его в по всей длине, не прижимая его. Распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края примерно на 1 см., с противоположного края осталась полоска нори незаполненная рисом шириной 1 см. Переворачиваем нори вместе с рисом к себе той стороной, где нет риса. На водоросли и в центр выкладываем сыр.
2
Той стороной которая ближе к Вам при помощи циновки сворачиваем ролл. Края нори соединяются, а начинка оборачивается со всех четырех сторон. Свернутому до конца роллу филадельфия придаем правильную форму и перекладываем на разделочную доску.
3
Острым ножом на доске отрезаем от слабосоленого лосося нужное количество кусочков рыбы размером 3 на 8 см. Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она прикрыла его с трех сторон. С помощью циновки прижимаем рыбу к роллу, острым ножом, который смочен в воде и разрезаем ролл пополам. Половинки складываем вместе и разрезаем ещё раз пополам. В принципе можно разрезать ролл по желанию на 6-8 порционных кусочков. Готовый ролл "Филадельфия" перекладываем на тарелку украшаем пастой васаби, маринованным имбирем и посыпаем ролл жаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 210.53 | 15.35 | 14.19 | 6.19 |
Порция (75 г.) | 157.9 | 11.51 | 10.64 | 4.64 |
Всё блюдо (600 г.) | 1263.18 | 92.1 | 85.14 | 37.14 |